
Kue Bangkit Susu Pandan ( Riau )
spesial menyambut Hari Raya Idul Fitri Yang sebentar lagi, yuk bikin di rumah
Ada yang ingin mencoba ?...
Bahan :
550 gr tep.tapioka, ayak
6 lembar daun pandan
150 gr gula bubuk
110 gr susu bubuk
170 ml santan kental
3 butir telur
Cara membuat :
1. Sangrai tepung bersama daun pandan hingga tepung menjadi ringan dan daun pandan mengering, angkat dan dinginkan.
2. Kocok telur hingga mengembang, masukkan kedalam tepung yang telah di sangrai dan daun pandan yang telah disisihkan, tambahkan susu, gula, uleni merata.
3. Masukkan santan secara bertahap, uleni adonan dengan tangan hingga dapat dibentuk ( tidak kering/basah ).
4. Giling adonan setebal 1cm lalu cetak ( cetakkan sesuai selera ), susun dalam loyang yang telah diolesi margarine. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panggang dalam oven selama 20 menit atau kue matang dengan suhu 160°c. Angkat, dinginkan dan letak dalam toples kedap udara.
6. Sajikan
Nb :
Oles terlebih dahulu cetakkan pada tep.sangrai agar pas mencetak adonan kue tidak lengket.
Selamat mencoba
0 Response to "Kue Bangkit Susu Pandan ( Riau )"
Posting Komentar